Biscuits de Noël Schokolademakronen (Margot)

  • Biscuits de noël traditionnels, Souabe

Schokolademakronen

Ingrédients pour 60 biscuits environ

  • Sucre : 250 g
  • farine : 60g
  • noisettes en poudre : 250 g
  • Blanc d’oeuf : 4
  • chocolat pâtissier : 100g
  • cannelle : 1 cuiller à café
  • clou de girofle : « un peu »                 

Préparation

  1. râper le chocolat finement
  2. mélanger le sucre, la poudre de noisettes, cannelle, clous de girofles, le chocolat râpé
  3. battre les blancs d’œuf en neige
  4. incorporer
  5. si la pâte est un peu liquide, ajouter ensuite de la farine (jusqu’à 60g) : la pâte ne doit pas « couler »
  6. préparer une plaque avec du papier sulfuriser (un une plaque silicone)
  7. faire des boules de pâte de la taille d’une petite noix avec 2 petites cuillers
  8. placer les morceaux sur la plaque
  9. cuire 15 à 20 mn à mi-hauteur à 150°
  10. Refroidir sur grille

Servir froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.