Lemon Curd (mamie de Royan)

Le lemon curd est une recette typiquement anglaise, que ma mère avait ramené de son séjour en Angleterre. … et c’est délicieux. C’est une crème au citron qui peut accompagner crêpes, pancakes, etc. Moi je préfère la déguster directement à la petite cuillère. Le pot ne dure pas longtemps …

Ingrédients pour 1 pot type confiture

Préparation

  1. battre les oeufs
  2. râper le zeste du citron
  3. presser le citron
  4. mélanger dans une casserole beurre, sucre, jus du citron, zeste râpé
  5. faire chauffer à feu doux dans une casserole, arrêter dés que ça mousse
  6. laisser tiédir
  7. hors du feu, incorporer les oeufs battus
  8. chauffer très doucement en remuant pour épaissir (peu se faire au bain-Marie)
  9. arrêter dès que ça prend
  10. verser dans un pot, laisser refroidir, garder au frais

Servir froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.