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Ingrédients pour 10 personnes
- Ou cuisse de dinde avec os : 3 Kg
- Ou blanc de dinde : 2 Kg
- Oignons : 1 Kg
- Tomates : 1 Kg
- Pommes de terre : 1 Kg
- Ail : 5 Gousses
- Huile olive : 25cl
- Vin blanc sec (simple) : 30cl
- Sel, poivre (au gré)
- Laurier sauce : 2 Feuilles
- Thym : 1Bouquet
- Coriandre (graines ou feuilles)
Préparation
- Émincer oignons
- Couper les tomates en morceaux
- Peler les pommes de terre et les couper en 4
- Légèrement briser les gousses d’ail dans leur peau
- Couper la viande de dinde en morceaux (50g à 100g)
- Faire sauter les morceaux de dinde avec un verre d’huile, saler, réserver au chaud.
- Dans le plat où on a fait sauter les morceaux de dinde, ajouter le reste de l’huile et faire revenir les oignons émincés, ajouter le sel, le thym
- Quand les oignoins sont « blonds » (cuits mais pas brunis)
- Ajouter le coriandre et le poivre
- Ajouter les tomates et l’ail
- Ajouter le vin blanc
- Laisser cuire 5 mn en remuant
- Mettre les morceaux de dinde
- Mettre les pommes de terre
- Ajouter de l’eau pour couvrir les morceaux de dinde et les pommes de terre au besoin
- Re-saler au goût
- Laisser mijoter 20 mn maximum jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Servir chaud