Dolmadakia – Grèce – Feuilles de vigne farcies

Plat très connu en Grèce, les dolmadakias sont des feuilles de vignes farcies au riz

Ingrédients

  • dolmadakia
    image empruntée au site recettesgrecquessofiapana.com

    Feuilles de vigne 50 à 60

  • Oignon 500g
  • Riz 250g
  • Huile d’olive 250ml
  • Menthe émincée 2 cuillers à soupe
  • Eau chaude 250ml
  • Sel, poivre, citron

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive
  2. Incorporer le riz
  3. Saler et cuire 5mn
  4. Laisser refroidir
  5. Rincer les feuilles de vigne et les blanchir 3mn
  6. Poser les feuilles dans un plat allant au four
  7. Ajouter la préparation de riz et la menthe sur les feuilles
  8. Rouler les feuilles pour réaliser les dolmadakias
  9. Arroser de jus de citron et de 150cl d’huile d’olive
  10. Cuire à feu doux pendant 1 heure

Servir chaud, nature ou avec une sauce Avgolemono

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.