Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- Dos de cabillaud 800g
- Poivron jaune 1, poivron rouge 1
- Oignons 2 moyens
- Champignons de Paris 300g
- Olives 10
- Huile d’olive
- Vin blanc sec 1 petit verre
- Citron 1
- Tomate 1
- Persil 2 branches
- Gros sel, poivre
- Origan, Coriandre en poudre, Laurier 1 feuille
Préparation
- Couper le dos de cabillaud en 4 portions
- Couper les poivrons en petits morceaux, Émincer les oignons, Couper les champignons en tranches
- Dénoyauter les olives et les couper en 4, Couper en petit morceaux le zeste de la moitié du citron
- Verser 1/2 verre d’huile d’olive dans un wok (prévoir un couvercle efficace pour le wok)
- Ajouter les légumes (poivrons, oignons, champignons…) et le zeste en morceaux
- Saler, poivrer
- Ajouter 2 bonnes cuillers à soupe d’origan, 2 pincées de coriandre
- Laisser revenir 10 minutes en remuant de temps à autre.
- Ajouter le jus d’un quart du citron et le vin blanc
- Poser la feuille de laurier sur les légumes
- Laisser mijoter très doucement 6 à 8 minutes : les poivrons ne doivent plus être croquants, mais presque.
- Poser les morceaux de cabillauds sur les légumes
- Saler et poivrer les morceaux
- Poser 1/2 rondelle de citron et 1/2 rondelle de tomate sur chaque morceau de cabillaud pour la décoration et l’acidité
- Emincer le persil sur l’ensemble du plat
- Bien fermer le wok avec le couvercle
- Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le poisson ne soit plus rose à coeur (6 à 8 minutes environ ?) : le poisson cuit dans la vapeur des légumes. Les poivrons sont moelleux. Il reste un peu de jus sous les légumes.
Servir chaud avec du riz blanc ou des pommes de terre.
Le plat est très coloré par les poivrons et servir avec du riz blanc est « esthétique ».