Eierlikör Kuchen (Souabe, Margot)

L’ingrédient spécifique c’est « l’EierLikör ». C’est une liqueur d’origine néerlandaise (advocaat) qui est aussi appréciée en Allemagne où elle est utilisée pour parfumer des gâteaux.

Ingrédients pour 8  personnes

  • Eierlikör Kuchen
    image empruntée au site gutekueche.de

    Œuf : 5

  • Sucre : 250g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Huile de tournesol : 1 verre
  • EierLikör : 1,75 verre
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Farine : 250g
  • Jus de citron, sucre et eau (pour glaçage)

Préparation

  1. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
  2. Ajouter huile et Eierlikör
  3. Ajouter la farine et la farine
  4. Mettre dans un moule à cake rond
  5. Mettre au four à 175° pendant 50mn
  6. Une fois refroidi, glacer

Servir froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.