Far breton au pruneaux (Grand’mère du Crann)

far breton
Image empruntée au site « Les foodies« 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • oeufs : 3 (… ou 4 selon tante Annick)
  • lait : 75cl
  • sucre en poudre : 75g
  • sel : 1pincée
  • lambic (calva breton) : 1 C à S
  • pruneaux dénoyautés
  • beurre

Préparation

  1. faire chauffer le lait (presque bouillant)
  2. ajouter tous les autres ingrédients (sauf les pruneaux)
  3. mélanger, cela donne une pâte
  4. ajouter du beurre dans un plat (genre Pyrex)
  5. placer le plat au four
  6. chauffer le plat jusqu’à ce que le beurre devienne « noisette »
  7. verser la pâte dans le plat
  8. parsemer de pruneaux
  9. cuire à four très chaud de 25 à 30mn

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.