Fava (purée de pois cassés) – Grèce

GrèceIngrédients

  • Pois cassés : 500g
  • Oignons : 2
  • Huile d’olive : 125ml
  • Citron : 1
  • Sel

Préparation

  1. Laver les pois cassés
  2. les couvrir d’eau froide
  3. Ajouter 1 oignon coupé en 4
  4. Laisser mijoter 1 heure jusqu’à ce que les pois soient tendres
  5. Passer au tamis
  6. Saler et ajouter 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  7. Laisser cuire 5 minutes en remuant constamment
  8. Parsemer d’oignon finement haché
  9. Arroser d’un jus de citron et d’huile d’olive

Servir chaud ou froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.