Ingrédients pour 4 personnes
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image empruntée au site 750g.com Filets de dinde (pas épais) : 4 Pièce
- Bouquet de coriandre fraiche : ½
- Oignon : 1
- Tomates cerises : 8
- Crème liquide : 4 C à soupe
- Vin blanc : 1 Verre
- Curry poudre : 1 C à café
- Piment poudre : 1 petite Pincée
- Gingembre purée : 1,5 Cuiller à café
- Herbes de Provence : 1 Pincée
- Sel, poivre
Préparation
- Couper les filets dans l’épaisseur si besoin pour qu’ils soient peu épais (comme un filet de limande)
- Faire revenir rapidement les filets avec un peu d’huile, les réserver
- Emincer l’oignon,
- Couper les tomates cerise en deux
- Faire blondir l’oignon, saler (gros sel)
- Ajouter les feuilles de coriandre fraîche, mélanger
- Ajouter le curry, ajouter le gingembre, poivrer
- Déglacer au vin blanc
- Ajouter les ½ tomates (en gardant 1 tomate par filet pour la déco)
- Laisser 4 mn sur le feu en mélangeant : les tomates commencent à fondre
- Poser les filets sur la préparation
- Poudrer les filets d’un tout petit peu de piment, de poivre et du reste de curry
- Placer 2 ½ tomates cerise sur chaque filet
- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 5 à 7 mn (pour cuire les filets à cœur, sans plus)
- Répandre la crème liquide sur les filets