Filets de dinde créole à la coriandre

Ingrédients  pour 4  personnes

  • filets de dinde créole
    image empruntée au site 750g.com

    Filets de dinde (pas épais) : 4 Pièce

  • Bouquet de coriandre fraiche : ½
  • Oignon : 1
  • Tomates cerises : 8
  • Crème liquide : 4 C à soupe
  • Vin blanc : 1 Verre
  • Curry poudre : 1 C à café
  • Piment poudre : 1 petite Pincée
  • Gingembre purée : 1,5  Cuiller à café
  • Herbes de Provence : 1 Pincée
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Couper les filets dans l’épaisseur si besoin pour qu’ils soient peu épais (comme un filet de limande)
  2. Faire revenir rapidement les filets avec un peu d’huile, les réserver
  3. Emincer l’oignon,
  4. Couper les tomates cerise en deux
  5. Faire blondir l’oignon, saler (gros sel)
  6. Ajouter les feuilles de coriandre fraîche, mélanger
  7. Ajouter le curry, ajouter le gingembre, poivrer
  8. Déglacer au vin blanc
  9. Ajouter les ½ tomates (en gardant 1 tomate par filet pour la déco)
  10. Laisser 4 mn sur le feu en mélangeant : les tomates commencent à fondre
  11. Poser les filets sur la préparation
  12. Poudrer les filets d’un tout petit peu de piment, de poivre et du reste de curry
  13. Placer 2 ½ tomates cerise sur chaque filet
  14. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 5 à 7 mn (pour cuire les filets à cœur, sans plus)
  15. Répandre la crème liquide sur les filets

Servir chaud, avec du riz blanc par exemple

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