Filets de rascasse (Gilles)

Ingrédients pour 4 personnes

  • rascasse
    image empruntée au site cuisineaz.com

    filets de rascasse : 4

  • oignon : 1
  • courgette : 1
  • tomates : 1 à 2
  • citron : 1/2
  • Gros sel : 4 pincées
  • poivre :  au goût
  • Persil : 1 branche
  • origan (ou thym) : 1 petit bouquet
  • huile d’olive : 1/2 verre
  • vin blanc : 1/2 verre
  •  … et une poêle avec couvercle

Préparation

  1. Émincer l’oignon.
  2. Éplucher la courgette et la couper en lamelles
  3. Découper les tomates en lamelles
  4. placer dans une poêle l’oignon émincé, 1 tomate en lamelle et 1/2 courgette en lamelles
  5. ajouter huile d’olive
  6. saler
  7. cuire à feu moyen jusqu’à faire blondir les oignons
  8. ajouter le vin blanc
  9. poivrer, ajouter l’origan émincé
  10. déposer les filets sur la préparation
  11. sur les filets : mettre un peu de gros sel, ajouter du persil émincé
  12. décorer chaque filet avec le reste des lamelles de courgettes et de tomate
  13. ajouter 1/2 rondelle de citron sur chaque filet
  14. couvrir et cuire à feu moyen 5 à 6 mn (le filet doit rester ferme)

Servir chaud

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