Ingrédients pour 4 personnes
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filets de rascasse : 4
- oignon : 1
- courgette : 1
- tomates : 1 à 2
- citron : 1/2
- Gros sel : 4 pincées
- poivre : au goût
- Persil : 1 branche
- origan (ou thym) : 1 petit bouquet
- huile d’olive : 1/2 verre
- vin blanc : 1/2 verre
- … et une poêle avec couvercle
Préparation
- Émincer l’oignon.
- Éplucher la courgette et la couper en lamelles
- Découper les tomates en lamelles
- placer dans une poêle l’oignon émincé, 1 tomate en lamelle et 1/2 courgette en lamelles
- ajouter huile d’olive
- saler
- cuire à feu moyen jusqu’à faire blondir les oignons
- ajouter le vin blanc
- poivrer, ajouter l’origan émincé
- déposer les filets sur la préparation
- sur les filets : mettre un peu de gros sel, ajouter du persil émincé
- décorer chaque filet avec le reste des lamelles de courgettes et de tomate
- ajouter 1/2 rondelle de citron sur chaque filet
- couvrir et cuire à feu moyen 5 à 6 mn (le filet doit rester ferme)