Fouace d’Auvergne (Anne)

Ingrédients pour 8  personnes

  • Fouace
    image empruntée au site mercotte.fr

    Farine : 500g

  • Beurre ramolli : 100g
  • Œufs : 3
  • Sucre en poudre : 150g
  • Levure de boulanger : 15g
  • Rhum : 1 verre
  • Fleur d’oranger : 1 dé à coudre
  • Lait : 10cl
  • Sel

Préparation

  1. Dans une terrine, mettre la farine
  2. Faire une « fontaine », y verser la levure délayée dans le lait tiède, le sel, le sucre, les œufs, le cognac, le beurre ramolli, la fleur d’oranger
  3. Mélanger et travailler le mélange
  4. Laisser reposer 12h à un endroit tiède dans un moule recouvert d’un torchon
  5. Passer un peu de lait sur le dessus pour la couleur
  6. Cuire à four moyen 50mn

Servir froid

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