Fromager (Tante Jacqueline)

Ingrédients

image empruntée au blog latabledejeanne.org

pâte brisée (assez fine)

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 60 gr d’eau
  • 1 pincée de sel

garniture

  • sucre en poudre : 250g
  • oeufs : 6
  • sucre vanillé : 2 sachets

Préparation

pâte

  1. mélanger la farine, le sel, le beurre froid en petits morceaux
  2. pétrir rapidement
  3. faire une boule avec la pâte
  4. placer la pâte au frais 2 heures.

garniture

  1. battre au fouet sucre, jaunes d’oeuf et fromages
  2. battre les blancs d’oeuf en neige
  3. mélanger les 2 préparations

gâteau

  1. étaler la pâte pour qu’elle soit assez fine
  2. la placer dans un moule à tarte
  3. verser le mélange sur la pâte
  4. cuire à four 210° pendant 10mn
  5. cuire ensuite à 180° 20 à 30mn

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.