You know what ? Mike, my brother in law, was born in England … Yes Sir !
Comme son nom l’indique, le « Garlic Bread » est du pain à l’ail, mais comme son nom ne l’indique pas, l’ingrédient majeur, c’est le beurre !
Ingrédients
- pour 1 baguette :
- 60g de beurre demi-sel bien ramolli
- 2 gousses d’ail
- persil : quelques brins
Préparation
- Mettre le beurre à température ambiante
- Emincer l’ail (au presse-ail) et le persil
- Incorporer l’ail et le persil au beurre, en écrasant à la fourchette pour que ça soit bien mélangé ;
- Couper la baguette en tranches, mais ATTENTION ! Il faut que les tranches continue à se tenir les unes aux autres (on peut placer la baguette entre 2 cuillères en bois quand on tranche , ça évite les erreurs);
- Tartiner grossièrement entre chaque tranche avec ce mélange (Appliquer une bonne dose de beurre + ail entre chaque tranche) ;
- Emballer la baguette dans du papier d’aluminium, bien fermer ;
- Mettre au four à 180° pendant environ 10mn ;
- Ouvrir , le pain doit être bien doré , et bien dégoulinant de beurre ; à manger bien chaud !
- C’est trop facile à faire , c’est une bonne recette à faire faire aux enfants ;