Garlic bread (pain aillé) – recette de Mike (Angleterre)

You know what ? Mike, my brother in law,  was born in England … Yes Sir !

Comme son nom l’indique, le « Garlic Bread » est du pain à l’ail, mais comme son nom ne l’indique pas, l’ingrédient majeur, c’est le beurre !

garlic breadIngrédients

  • pour 1 baguette :
  • 60g de beurre demi-sel bien ramolli
  • 2 gousses d’ail
  • persil : quelques brins

Préparation

  1. Mettre le beurre à température ambiante
  2. Emincer l’ail (au presse-ail) et le persil
  3. Incorporer l’ail  et le persil au beurre, en écrasant à la fourchette pour que ça soit bien mélangé ;
  4. Couper la baguette en tranches, mais ATTENTION ! Il faut que les tranches continue à se tenir les unes aux autres (on peut placer la baguette entre 2 cuillères en bois quand on tranche , ça évite les erreurs);
  5. Tartiner grossièrement entre chaque tranche avec ce mélange (Appliquer une bonne dose de beurre + ail entre chaque tranche) ;
  6. Emballer la baguette dans du papier d’aluminium, bien fermer ;
  7. Mettre au four à 180° pendant environ 10mn ;
  8. Ouvrir , le pain doit être bien doré , et bien dégoulinant de beurre ; à manger bien chaud !
  9. C’est trop facile à faire , c’est une bonne recette à faire faire aux enfants ;

Excellent avec une soupe de poisson !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.