Gaspacho facile (sans ail)

gasdpacho
image empruntée au site chefsimon.com

Ingrédients pour 6  personnes

  • Tomates moyennes : 8
  • Poivrons rouges : 2
  • Oignon blanc frais : 1 petit
  • Basilic : autant qu’on veut
  • Sel : 1 cuiller à soupe
  • Poivre : 1/2 cuiller à café
  • Pain : 1 bonne tranche
  • Vinaigre : 1 cuiller à soupe
  • Huile (ma préférence : huile d’olive) : 4 cuiller à soupe

Préparation

  1. épépiner les tomates
  2. peler les poivrons (au micro-onde)
  3. mixer tomates et poivrons
  4. ajouter pain, basilic, sel, poivre, huile
  5. mixer
  6. filtrer à la passoire
  7. épicer pour relever le goût (nous mettons une pincée de « 4 épices », une pincée de carry, un filet de vinaigre balsamique…)
  8. mélanger
  9. couvrir et laisser au frigo au moins 4 heures (c’est meilleur 24h après)

Servir froid

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