Gâteau à l’ananas (Georgette)

Ingrédients pour 4 personnes

  • ananasananas en morceau : 1 boite
  • sucre : 300 g
  • rhum : 2 C à soupe
  • oeufs : 6
  • farine : 1 C à soupe
  • sucre supplémentaire : pour caraméliser le moule

Préparation

  1. caraméliser le moule au sucre
  2. couper l’ananas
  3. le mixer avec la moitié du jus
  4. faire fondre le sucre dans la ½ du jus d’ananas et faire bouillir 5 minutes
  5. refroidir le mélange
  6. dans une terrine battre les œufs en omelette,
  7. ajouter farine, rhum, ananas mixé et sucre fondu
  8. verser le tout dans le moule caramélisé (ne pas trop remplir ça gonfle)
  9. cuire à feu doux 1h ½

Servir froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.