Gâteau au sarrasin (Marion)

  • sarrasin
    image empruntée au site lavieclaire.com

    La plante de sarrasin produit de jolies graines triangulaires très nutritives, riches en protéines, en fibres solubles, en acides aminés, en vitamines du groupe B, en sels minéraux. Le sarrasin est naturellement sans gluten.

Ingrédients

  • poudre d’amande : 175g
  • farine de sarrasin : 200g
  • sel : 1/2 cac
  • cannelle : 1/2 cac
  • zeste de 2 citrons
  • levure chimique : 2 càc
  • beurre mou : 175g
  • sucre : 300g (50+200+50)
  • lait : 18cl
  • oeufs : 4

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°
  2. Préparation A
    1. Mélanger amandes + 50g de sucre + farine + sel + zestes + cannelle + levure
  3. Préparation B
    1. Mélanger beurre + 200g de sucre
    2. Ajouter 1 par 1 les jaunes d’oeufs à cette préparation  B
  4. Ajouter petit à petit et alternativement la préparation A et du lait à la préparation B
  5. Mélanger
  6. Battre les blancs avec 50g de sucre
  7. Ajouter au mélange
  8. Cuire au four 175 ° … combien de temps = mystère et boule de gomme !

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