Gâteau aux amandes sans cuisson (maman)

Ingrédients

  • sucre en poudre : 150g
  • beurre : 165g
  • poudre d’amande : 100g
  • biscuits à la cuiller émiettés : 125g
  • biscuits à la cuiller : pour garnir le moule et recouvrir la pâte
  • crème anglaise (2 jaunes d’oeuf et 1/2 verre de lait)
  • kirsch

Préparation

  1. fondre le beurre
  2. ajouter le sucre en poudre, la poudre d’amandes, les biscuits émiettés et la crème anglaise
  3. parfumer au kirsch
  4. beurrer soigneusement un moule
  5. tapisser le moule de biscuits à la cuiller trempés dans du kirsch
  6. y verser la pâte
  7. recouvrir de biscuits à la cuiller
  8. faire prendre au frais

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.