Gâteau de marrons (Mamie de Royan)

Ce gâteau, que j’adorais que j’étais enfant, est bien entendu meilleur quand on va ramasser les châtaignes avec les enfants qui mangeront le gâteau.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Gâteau de marrons
    image empruntée au site recettessimples.fr

    marrons (châtaignes blanchies) : 1 kg

  • beurre : 125g
  • sucre
  • rhum
Préparation
  • décortiquer les châtaignes,
  • les faire cuire à l’eau,
  • les mouliner
  • ajouter à chaud le beurre, le sucre, le rhum
  • mélanger
  • placer dans un moule pour donner une forme au gâteau
  • laisser refroidir
  • sortir du moule
  • napper de chocolat

Servir froid avec crème chantilly

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.