Gaufres (mamie de Royan)

Ingrédients

  • gaufres
    Image empruntée au site guydemarle.com

    farine : 350g

  • beurre : 165g
  • oeufs : 2
  • lait : 50cl
  • sucre : 15g
  • levure de boulanger : 10g
  • sel : 1/2 C à café
  • parfum : au choix (vanille, citron, etc.)

Préparation

  1. fondre sucre et levure dans un peu d’eau
  2. séparer blancs et jaunes d’oeuf
  3. mettre dans une terrine farine, sel, jaunes d’oeuf
  4. ajouter la préparation de sucre, levure et eau
  5. fondre le beurre dans le lait
  6. ajouter le parfum (si souhaité)
  7. ajouter beurre fondu dans le lait dans la terrine
  8. mélanger en une pâte épaisse mais coulante (plus épaisse qu’une pâte à crêpes)
  9. battre les oeufs en neige légère, les ajouter
  10. laisser lever 2 à 3 heures au tiède dans récipient à haut bord

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.