Goulasch (Croatie, Chef Ivica, 1982)

  • goulasch
    image empruntée au site marieclaire.fr/cuisine

    Le goulasch, le ou la goulache, ou la soupe de goulasch, est le plat national hongrois. C’est un délicieux ragout de boeuf à la tomate et au paprika, aussi bon chaud que froid, et encore meilleur le lendemain.

Ingrédients pour 10 personnes

  • viande de boeuf (ou épaule de veau) : 1,5kg
  • pignons émincés : 750g
  • paprika frais : 2
  • tomates fraîches : 400 g (ou 1 boîte format 4/4 de tomates concassées)
  • bouillon de boeuf : 1,5 tablette
  • vin rouge : un peu
  • poudre de paprika doux : 10g
  • poudre de paprika piquant : un peu …
  • ail : 2 gousses
  • graines de carvi (ou de cumin) : 1 cuil. à café
  • feuille de laurier : 1
  • poivre, sel
  • huile

Préparation

  1. couper la viande en dés très larges
  2. laver, couper, épépiner et détailler les paprikas en lanières.
  3. dans une cocotte, faites revenir la viande à feu moyen
  4. réserver la viande et, à sa place, faire dorer les oignons 10 min à feu moyen.
  5. remettre la viande dans la cocotte avec les paprikas, les tomates concassées, le bouillon et le vin.
  6. Saler, poivrer, remuer et porter à ébullition.
  7. ajouter l’ail, les graines de carvi et le laurier.
  8. baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 h 30 en remuant régulièrement
  9. facultatif : ajouter ensuite des pommes de terre pelées dans la cocotte et laisser cuire encore 30 min

Servir chaud (ou froid)

 

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