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Le goulasch, le ou la goulache, ou la soupe de goulasch, est le plat national hongrois. C’est un délicieux ragout de boeuf à la tomate et au paprika, aussi bon chaud que froid, et encore meilleur le lendemain.
Ingrédients pour 10 personnes
- viande de boeuf (ou épaule de veau) : 1,5kg
- oignons émincés : 750g
- paprika frais : 2
- tomates fraîches : 400 g (ou 1 boîte format 4/4 de tomates concassées)
- bouillon de boeuf : 1,5 tablette
- vin rouge : un peu
- poudre de paprika doux : 10g
- poudre de paprika piquant : un peu …
- ail : 2 gousses
- graines de carvi (ou de cumin) : 1 cuil. à café
- feuille de laurier : 1
- poivre, sel
- huile
Préparation
- couper la viande en dés très larges
- laver, couper, épépiner et détailler les paprikas en lanières.
- dans une cocotte, faites revenir la viande à feu moyen
- réserver la viande et, à sa place, faire dorer les oignons 10 min à feu moyen.
- remettre la viande dans la cocotte avec les paprikas, les tomates concassées, le bouillon et le vin.
- Saler, poivrer, remuer et porter à ébullition.
- ajouter l’ail, les graines de carvi et le laurier.
- baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 h 30 en remuant régulièrement
- facultatif : ajouter ensuite des pommes de terre pelées dans la cocotte et laisser cuire encore 30 min
coucou !
C’est plutôt 750 gr d’oignons émincés , non ? !