Ingrédients pour 4 personnes
viande hachée : 750g
farine
de pommes de terre : 1,2 kg
oignons : 2
petites tomates : 2
herbes de provence
beurre : 50g
lait : 50 à 60cl
Sel
Poivre
Préparation
- Faire revenir les oignons hachés avec un bon morceau de beurre.
- Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de Provence.
- Quand tout est cuit, couper le feu et bien mélanger.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
- Les peler une fois qu’elles sont cuites et les écraser pour former une purée.
- Verser le lait chaud dessus et mélanger.
- Saler, poivrer.
- Placer la viande hachée assaisonnée au fond d’un plat et recouvrir de purée.
- Mettre quelques noix de beurre sur le dessus avant de mettre au four.
- Cuire 25 minutes au four à 180°C..
- Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.