Hachis parmentier

Ingrédients pour 4 personnes

Hachis parmentier
image empruntée au site lespommesdeterre.com

viande hachée : 750g

farine
de pommes de terre : 1,2 kg
oignons : 2
petites tomates : 2
herbes de provence
beurre : 50g
lait : 50 à 60cl
Sel
Poivre

Préparation

  1. Faire revenir les oignons hachés avec un bon morceau de beurre.
  2. Ajouter les tomates coupées en dés, la viande hachée, 1 cuillère à soupe de farine, sel, poivre, herbes de Provence.
  3. Quand tout est cuit, couper le feu et bien mélanger.
  4. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
  5. Les peler une fois qu’elles sont cuites et les écraser pour former une purée.
  6. Verser le lait chaud dessus et mélanger.
  7. Saler, poivrer.
  8. Placer la viande hachée assaisonnée au fond d’un plat et recouvrir de purée.
  9. Mettre quelques noix de beurre sur le dessus avant de mettre au four.
  10. Cuire 25 minutes au four à 180°C..
  11. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.