Irish stew (Irlande, Kerry)

  • spécialité irlandaise du type ragoût d’agneau

Ingrédients

  • irish stew
    image empruntée au site moulindeserres.fr

    agneau pour ragout dégraissé : 500g

  • pommes de terre : 400g
  • légumes :
    • céleri : 100g
    • poireau : 100g
    • échalotes : 100g
    • carottes : 100g
    • oignons : 100g
    • choux : 100g
  • bouquet garni : 1
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

  1. couper la viande en morceaux
  2. la faire revenir rapidement dans une poêle
  3. mettre la viande dans une grande marmite et la recouvrir d’eau
  4. saler, poivrer, porter à ébullition
  5. ajouter les légumes et le bouquet garni
  6. laisser cuire 1 heure
  7. ajouter les pommes de terre
  8. faire mijoter jusqu’à cuisson des pommes de terre

Servir

chaud, en parsemant de persil

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.