Käsekuchen (Margot)

Le Käse Kuchen est, comme son nom l’indique, un gâteau à base de fromage blanc ou de faisselle. Voici la recette que l’on suit dans la région du BadeWürtemberg.

Ingrédients pour 1 gâteau (12 parts)

KäseKuchen
image empruntée au site sandras-backideen.de

Pâte

  • farine : 175g
  • levure chimique : 1/2 cuiller café
  • sucre poudre : 75g
  • sucre vanille : 1 sachet
  • oeuf : 1
  • beurre : 75g

Garniture fromage

  • faisselle : 850g
  • oeufs : 5
  • sucre poudre : 175g
  • jus citron : 1/2 citron
  • maïzena : 50g
  • levure chimique : 1 cuiller café

Préparation

Pâte

  • Préparer une pâte sablée
  • placer la pâte sablée dans un moule haut
Garniture fromage
  1. séparer les jaunes des blancs d’oeuf
  2. ajouter aux jaunes le sucre et le jus de citron
  3. battre la préparation jusqu’à obtenir une mousse homogène
  4. ajouter la faisselle et mélanger au batteur
  5. battre les blancs en neige
  6. les incorporer à la préparation avec une spatule
  7. incorporer délicatement la maïzena et la levure
  8. verser la préparation sur la pâte

Cuisson

  1. Préchauffer le four à 150°
  2. Faire cuire le gâteau entre 1h15 et 1h30 jusqu’à ce que rien ne rien n’adhère à une aiguille quand on pique le gâteau

Servir froid

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