Kéftedès – Grèce, chef Roulis – 1982

Ces boulettes de viande se mangent dans toute la Grèce, et on retrouve ce type de préparation tout autour de la Méditerranée (Kefta)

Ingrédients pour 8 personnes

  • keftedes
    image empruntée au site littlecookingtips.com

    Viande hachée 1kg

  • Pain dur 300g
  • Oeufs 4
  • Oignons 2
  • Ail 1 gousse
  • Huile d’olive 250ml
  • Farine 100g
  • Origan, persil, sel, poivre

Préparation

  1. Emincer ail et oignons
  2. Les faire revenir dans la moitié de l’huile
  3. Ramollir le pain dans de l’eau
  4. Placer tous les autres ingrédients dans un récipient
  5. Ajouter ensuite le pain ramolli, les oignons et l’ail
  6. Malaxer longuement (15mn)
  7. Préparer les boulettes, les saupoudrer de farine
  8. Les frire à la poêle (ou les passer au four)

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.