Kratzete (ou Kaiserschmarren)

  • Recette de Elfriede (Stetten AKM, Souabe) Ce plat se mange au déjeuner, il est très apprécié par les enfants

Ingrédients pour 2 personnes

  • Kratzete (ou Kaiserschmarren)Farine 170g
  • oeufs : 2 à 3
  • Sel 1/2 cuiller café
  • Lait 1/4 L
  • Beurre pour la poêle
  • Pommes 3

 Préparation

  1. Préparer une compote avec les pommes
  2. Mélanger farine, sel et lait Ajouter les œufs battus progressivement Obtenir une pâte liquide un peu épaisse Mettre le beurre dans la poêle Verser de la pâte pour faire une crêpe un peu épaisse (3 à 4mm) Dès que la crêpe a « pris », la retourner et la couper en morceaux inégaux dans la poêle (2x1cm) Quand les Kratzete sont cuits (bien poêlés), recommencer jusqu’à épuisement de la pâte
  3. Servir bien chaud avec la compote

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.