Lentilles à la grecque – Grèce, chef Roulis – 1982

Entrée grecque agréable et facile à préparer. En grec, les lentilles se disent « fakès ».

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • Lentilles 1kg
  • Tomates 300g
  • Oignons frais petits 4
  • Huile d’olive 150ml
  • Vinaigre de vin 100ml
  • Persil, aneth, sel, poivre

Préparation

  1. Faire bouillir les lentilles puis les laisser cuire doucement jusqu’à ce qu’elles soient à point
  2. Egoutter les lentilles quelques minutes
  3. Les placer dans un grand plat
  4. Emincer tomates, oignons, persil, puis les mélanger aux lentilles
  5. Assaisonner (huile, vinaigre, sel, poivre, aneth…)

Servir chaud, en soupe, ou froid, en salade

Variantes : On peut remplacer le vinaigre par du jus de citron, ajouter un peu de fèta quand on les sert en salade…

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