Mathis’cookies (recette de Mathis de Marie Galante)

Ingrédients

  • chocolat blanc : 150g
  • éclats de chocolat blanc : 50g
  • éclats de chocolat noir : 50g
  • farine : 80g
  • beurre : 100g
  • levure chimique : 1/2 sachet
  • oeufs : 2
  • sucre : 95g
  • Papier sulfurisé

Préparation

  1. préchauffer le four à 180°
  2. dans une casserole à fond épais faire fondre 150g de chocolat blanc avec le beurre
  3. dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre
  4. incorporer la farine, la levure chimique
  5. y verser le chocolat fondu
  6. ajouter des éclats de choclat noir et de chocolat blanc
  7. mélanger
  8. déposer de la pâte pour chaque cookie sur la feuille de papier sulfurisé (c’est plus facile avec 2 cuillers à soupe)
  9. glisser la feuille sur une plaque et mettre au four 10mn à 180°

Servir tiède

…c’est comme cela que Mathis les préfère !

Quelques photos

fondre beurre et chocolat blanc
les éclats de chocolat noir
déposer de la pâte à cookie sur le papier sulfurisé
enfourner
récupérer … et déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.