MiloPita à la filo (Grèce)

La milopita ou pita aux pommes est un dessert sucré qu’on peut manger à Pâques, par exemple. Il se fait avec des pommes et de la pâte filo. Cette pâte filo ou phyllo, qui signifie feuille en grec, est une mince pâte feuilletée composée de farine, d’eau, d’un peu d’huile d’olive et de sel, utilisée dans la cuisine méditerranéenne et orientale. 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • milopita
    image empruntée au site recettesmania.com

    filo : 7 feuilles

  • pommes : 5 petites
  • beurre : 200g
  • canelle
  • sucre
  • jaune d’oeuf : 1
Préparation
  1. Emincer les pommes très fin
  2. Beurrer un plat vaste rectangulaire
  3. Badigeonner de beurre fondu la filo
  4. Placer dans le plat 2 feuilles de filo puis une fine couche de pomme avec sucre et canelle puis 2 feuilles de filo puis…
  5. Finir avec de la filo
  6. Badigeonner la surface avec un jaune d’oeuf
  7. Placer au four à 210° environ 20 mn

Servir chaud (ça se réchauffe bien)

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