Mioc charentaise (Mamé d’Aigues Pendantes)

On l’appelle le Millas ou la Mioc en charente et le Millassou à Toulouse. C’était l’un des délices que nous préparait ma grand mère, celle qui habitait en Charente. 

Ingrédients pour 6 personnes

mioc
image empruntée au site https://www.lemoulindelaforge.fr/

farine maïs………………………………………………………………….. 4 cuiller à soupe

farine blé……………………………………………………………………. 2 cuiller à soupe
sucre………………………………………………………………………… 4 cuiller à soupe
œufs………………………………………………………………………… 2 à 3
lait………………………………………………………………………….. 1 L
sel……………………………………………………………………………
beurre………………………………………………………………………. 1 noisette

Préparation

  1. faire fondre 1 noisette de beurre. Faire bouillir le lait.
  2. y délayer farines et sucre jusqu’à obtenir une bouillie
  3. ajouter les oeufs battus
  4. verser dans un plat.
  5. cuire au four 1/2 heure à 250 °

Servir chaud

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