Ingrédients pour 3 personnes
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image empruntée au site recettes-papounet.com moules : 1kg
- oignons : 2
- farine : 2 cuillère soupe
- beurre : 50g
- crème fraiche : 2 cuillère soupe
- pineau des Charentes : 2 cuillère soupe
- jaune d’oeuf : 1
- Laurier, thym, persil
Préparation
- 1° – faire ouvrir les moules en les faisant cuire 5mn maximum dans une casserole, sans eau, sous un couvercle, avec laurier, thym, persil, oignon émincé.
- 2° – réserver le jus, enlever quelques coquilles (et les petits crabes).
- 3° faire fondre 50g de beurre dans une casserole, ajouter 2 cuillérées à soupe de farine, mélanger
- 4° – mouiller avec le jus des moules, ajouter de l’eau si besoin pour éviter que ce soit trop salé
- 5° – sortir du feu
- ajouter un jaune d’oeuf pour lier la sauce
- ajouter 3 cuillérées de crème fraîche
- ajouter 2 cuillérées de pineau des Charentes
- mélanger
- 6° – vérifier l’assaisonnement en poivre, etc. … et mélanger avec les moules