Mouclade (maman)

Ingrédients pour 3 personnes

moules…………………………………………….. 1kg
oignons……………………………………………. 2 
farine……………………………………………… 2 cuillère soupe
beurre…………………………………………….. 50g
crème fraiche……………………………………… 2 cuillère soupe
pineau des Charentes……………………………… 2 cuillère soupe
jaune d’oeuf……………………………………….. 1 
Laurier, thym, persil………………………………. 
  

Préparation

1° – faire ouvrir les moules en les faisant cuire 5mn maximum dans une casserole, sans eau, sous un couvercle, avec laurier, thym, persil, oignon émincé.
2° – réserver le jus, enlever quelques coquilles (et les petits crabes).
3° faire fondre 50g de beurre dans une casserole, ajouter 2 cuillérées à soupe de farine, mélanger
4° – mouiller avec le jus des moules, ajouter de l’eau si besoin pour éviter que ce soit trop salé
5° – sortir du feu
ajouter un jaune d’oeuf pour lier la sauce
ajouter 3 cuillérées de crème fraîche
ajouter 2 cuillérées de pineau des Charentes
mélanger
6° – vérifier l’assaisonnement en poivre, etc. … et mélanger avec les moules

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.