Ingrédients pour 4 personnes
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Moules et fruits mer 2 kg (assez de moule pour faire le jus)
- Fruits de mer : noix St. Jacques dorées à la poêle – crevettes cuites surgelées – …
- 2 verres vin blanc
- 1 verre eau
- 2 œufs
- 2 oignons
- 10cl crème fraîche
- 30g beurre
- Curry et pineau ( pas obligatoire…)
- Bouquet garni
- Poivre
- Fumet de poisson pour allonger le jus si besoin
Préparation
- Ouvrir les moules sur le feu avec eau, vin, bouquet garni…
- Filtrer le jus
- Fondre les oignons ciselés avec le beurre 5mn
- Ajouter curry et pineau
- Ajouter le jus
- Réduire de moitié
- Mélanger crème et jaune d’oeufs avec 3 cuillers soupe du jus des moules
- Ajouter dans le jus
- Épaissir à feu doux 5 mn
- Verser sur les coquillages
- Gratiner au four (pas obligatoire)
- Si il est nécessaire de réchauffer, mettre les moules et coquillages dans le jus et faire frémir sur le feu, mais pas plus, et avec précaution !