Mouclade royale (Soizic)

Ingrédients pour 4 personnes

  • mouclade royale
    image empruntée au site 750g.com

    Moules et fruits mer 2 kg (assez de moule pour faire le jus)

  • Fruits de mer : noix St. Jacques dorées à la poêle – crevettes cuites surgelées – …
  • 2 verres vin blanc
  • 1 verre eau
  • 2 œufs
  • 2 oignons
  • 10cl crème fraîche
  • 30g beurre
  • Curry et pineau ( pas obligatoire…)
  • Bouquet garni
  • Poivre
  • Fumet de poisson pour allonger le jus si besoin

Préparation

  1. Ouvrir les moules sur le feu avec eau, vin, bouquet garni…
  2. Filtrer le jus
  3. Fondre les oignons ciselés avec le beurre 5mn
  4. Ajouter curry et pineau
  5. Ajouter le jus
  6. Réduire de moitié
  7. Mélanger crème et jaune d’oeufs avec 3 cuillers soupe du jus des moules
  8. Ajouter dans le jus
  9. Épaissir à feu doux 5 mn
  10. Verser sur les coquillages
  11. Gratiner au four (pas obligatoire)
  12. Si il est nécessaire de réchauffer, mettre les moules et coquillages dans le jus et faire frémir sur le feu, mais pas plus, et avec précaution !

Servir chaud

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