Nussecken (triangles aux noisettes) – Margot

Petits biscuits d’Allemagne (triangles aux noisettes)

Ingrédients pâte

  • NussEcken225g farine
  • 1 cuiller café rase levure chimique
  • 100g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1 cuiller soupe d’eau
  • 100g beurre ou margarine

Ingrédients couverture

  • 150g beurre
  • 150 g sucre
  • 2 paquets sucre vanille
  • 3 cuiller soupe eau
  • 100g amandes (ou noisettes) moulues
  • 200g amandes ou noisettes effilées
  • 3 cuiller soupe confiture abricot

Préparation de la pâte

  1. Étaler la pâte sur une plaque ou feuille silicone

Préparation de la couverture :

  1. Mélanger beurre sucre et eau et faire fondre sur le feu
  2. Incorporer amandes en poudre et ajouter amandes effilées, mélanger
  3. Laisser refroidir
  4. Étaler la confiture sur la pâte
  5. Ajouter la couverture

Cuisson

  1. Faire chauffer le four à 180° (cuisson haut et bas)
  2. Ou à 160° en chaleur tournante
  3. Faire cuire 25mn
  4. Ça doit commencer à brunir sur le dessus…
  5. Retirer du four et poser sur une grille
  6. Laisser refroidir 20mn, jusqu’à ce que ce soit tiède
  7. Couper des cartes de 8cm
  8. Recouper en diagonale pour faire les jolis triangles comme Margot 😉

Conservation

  • Dans une boîte étanche : se garde 3 semaines

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