Octapodia Riganato (Poulpe à l’origan) – Grèce

  • poulpeNote : je tiens à préciser que, depuis plusieurs années, je ne mange plus de poulpes. Ce sont des animaux particulièrement  intelligents, drôles et attachants.

Ingrédients

  • Poulpe 1,5kg
  • ail 3 gousses
  • huile olive 200ml
  • vinaigre 50ml
  • Sel, poivre, origan

Préparation

  1. Nettoyer le poulpe
  2. Cuire le poulpe dans une casserole d’eau à feu modéré jusqu’à ce qu’il soit rouge et tendre
  3. Egoutter le poulpe et le couper en petits morceaux
  4. Saler au goût
  5. Ecraser les gousses d’ail, les mélanger avec l’huile, le vinaigre, le poivre
  6. Verser le mélange sur le poulpe et parsemer d’origan

Servir tiède ou froid

Peut se conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur

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