Octapodia Riganato (Poulpe à l’origan) – Grèce

  • Note : je tiens à préciser que, depuis plusieurs années, je n’ai plus le coeur à manger du poulpe. Je les ai souvent côtoyés et admirés en plongée. Ce sont des animaux trop  intelligents, drôles et attachants.

Ingrédients

  • ktapodi riganato
    image empruntée au site visitcyprus.com

    Poulpe 1,5kg

  • ail 3 gousses
  • huile olive 200ml
  • vinaigre 50ml
  • Sel, poivre, origan

Préparation

  1. Nettoyer le poulpe
  2. Cuire le poulpe dans une casserole d’eau à feu modéré jusqu’à ce qu’il soit rouge et tendre
  3. Egoutter le poulpe et le couper en petits morceaux
  4. Saler au goût
  5. Ecraser les gousses d’ail, les mélanger avec l’huile, le vinaigre, le poivre
  6. Verser le mélange sur le poulpe et parsemer d’origan

Servir tiède ou froid

Peut se conserver 2 ou 3 jours au réfrigérateur

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