Pain de carotte (Agnès Blais)

Ingrédients pour 8 personnes

Œufs………………………………………………………………………… 4
Carottes râpées……………………………………………………………… 250g
Crème fraîche épaisse………………………………………………………. 4 C à soupe
Persil haché…………………………………………………………………. 4 C à soupe
Poudre d’amande……………………………………………………………. 70g
Bâtonnets de surimi………………………………………………………….. 12
Pastis………………………………………………………………………… 1,5 C à café
Sel, poivre……………………………………………………………………

Préparation

Utiliser 350 g de carottes pour obtenir 250 g de carottes râpées
Battre les œufs entiers
Ajouter la crème, puis le persil, les amandes, les carottes, le sel, le poivre et le pastis
Beurrer un moule à cake
Tapisser le fond avec les bâtonnets de surimi
Verser la préparation
Cuire 45mn au bain marie thermostat 6/7 (200 à 210°)

Servir froid

Avec salade et une sauce crème/citron ou une mayonnaise

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