Panna cotta (Sylvie)

  • panna cotta
    image empruntée au site recette360.com

    Panna cotta = crème cuite, en italien. C’est un dessert traditionnel de la cuisine italienne, originaire du Piémont, à base de crème, de lait, de sucre et de gélatine

Ingrédients pour 6

  • crème liquide : 50cl
  • coulis de fruits rouges
  • lait : 30cl
  • sucre : 150g
  • gousse de vanille : 1
  • feuilles de gélatine : 4 (8g)

Préparation

  1. faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide
  2. fendre la gousse de vanille et gratter l’intérieur de gousse dans le lait
  3. faire bouillir 5mn la crème avec la gousse de vanille
  4. y verser le lait et le sucre
  5. faire frémir le mélange 5mn sur le feu
  6. placer hors du feu
  7. essorer la gélatine et la mettre dans la crème
  8. bien mélanger
  9. passer des ramequins sous l’eau froide, ne pas les essuyer
  10. verser la panna cotta dans les ramequins
  11. placer au réfrigérateur 12 heures
  12. pour démouler, tremper le fond des ramequins quelques instants dans l’eau chaude

Servir

  • décorer avec un fruit rouge ou une feuille de menthe, servir avec un coulis de fruits rouge

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