Paprikas farcis : « punjene paprike » (Croatie, chef Ivica, 1982)

paprikas farcis croates
image empruntée au site one-croatia.com

Ingrédients pour 10 personnes

  • viande hachée de boeuf : 800g
  • viande hachée de porc : 800g
  • huile : 300g
  • sel : 60g
  • oignons : 200g
  • poudre de paprika : 50g
  • riz : 160g
  • poivre : 20g
  • oeufs : 3
  • crème fraîche : 100g
  • ————
  • Paprikas frais : 1,5kg
  • carottes : 100g
  • lardons : 20g
  • sucre : 50g
  • bouquet garni : 1
  • bouillon : 2L
  • purée de tomate : 500g

Préparation

  1. mélanger riz, viandes hachées, 100g d’oignons émincés, oeufs
  2. évider les paprikas des graines, enlever la queue
  3. faire revenir 100g d’oignons, purée de tomates, carottes, lardons, purée de tomate, sucre, poudre de paprika, etc.
  4. ajouter le bouquet garni et le bouillon, laisser cuire quelques minutes puis filtrer pour séparer la farce du bouillon
  5. farcir les paprikas à ras bord
  6. les mettre dans le bouillon et laisser mijoter 1h15mn

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.