Patates lemonates (pommes de terre au citron)

  • En Grèce, on aime le goût du citron dans les plats

Ingrédients

  • papates lemonates
    image empruntée au site grenglish.co.uk

    pommes de terre : 1,5kg

  • eau chaude ou bouillon de bœuf : 2 tasses
  • huile d’olive : ½ tasse
  • citrons : 2
  • semoule : 1 C à café
  • sel : 1 C à café,
  • poivre : 1 C à café
  • gousse d’ail : 2
  • persil haché

Préparation

  1. presser les 2 citrons
  2. hacher l’ail
  3. couper les pommes de terre en morceaux
  4. placer les pommes de terre dans un plat à four
  5. mélanger tous les éléments, sauf le persil
  6. verser le mélange sur les pommes de terre
  7. cuire au four 40mn jusqu’à la formation d’une croute dorée
  8. retourner les pommes de terre, ajouter ½ tasse de bouillon et cuire 30mn
  9. parsemer de persil

Servir

  • avec du porc grillé ou des côtelettes d’agneau

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.