Pâtes aux courgettes

Ingrédients pour 6 personnes

Pâtes assez volumineuses (fusili)……………………………………………..    
Courgettes……………………………………………………………………    
Huile d’olive………………………………………………………………….    
Parmesan…………………………………………………………………….    
Menthe fraîche……………………………………………………………….    
Sel, poivre……………………………………………………………………    

Préparation

Peler les courgettes à l’économe, jusqu’aux pépins
Cuire ces lamelles à la poêle avec 3 cuillérées d’huile d’olive environ 3mn jusqu’à ce quelles ramollissent, avec un bouquet de menthe ciselée, saler, poivrer
Cuire les pâtes à l’eau salée, al dente
Laisse refroidir les 2 préparations, mélanger
Ajouter un peu de menthe fraîche, un filet d’huile d’olive,
Variante : ajouter un filet de jus de citron
Saupoudrer de parmesan


Servir froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.