Paupiettes argelésiennes (Soizic)

paupiettesLes argelésiens sont les habitants d’Argelès-Gazost, dans les Pyrénées, c’est de là que Soizic a apporté cette recette sympa, assez simple à réaliser. Une fois le plat mis au four, on peut se concentrer sur l’apéro et l’entrée, le plat reste au chaud.

Ingrédients pour 10 personnes

  • 2 filets mignons (pas trop gros)
  • Poitrine fumée : 15 bardes
  • Mozarella : 2 boules
  • 10 cure dents
  • Moutarde : 2 cuillers à soupe
  • Crème fraîche : 25cl
  • Vin blanc : 25cl
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Découper les filets mignons en 10 morceaux (1 par personne)
  2. Poser chaque morceau sur une barde
  3. Poser une tranche de mozarella sur chaque morceau
  4. Refermer la barde autour du morceau
  5. Fixer avec un cure dent : la paupiette est prête
  6. Mettre les paupiettes dans un plat allant au four
  7. Mélanger vin, crème, moutarde, sel, poivre
  8. Verser sur les paupiettes
  9. Mette au four à 200 ° 30mn

Servir chaud

avec des pâtes ou des légumes

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