Paupiettes argelésiennes (Soizic)

Les argelésiens sont les habitants d’Argelès-Gazost, dans les Pyrénées, c’est de là que Soizic a apporté cette recette sympa, assez simple à réaliser. Une fois le plat mis au four, on peut se concentrer sur l’apéro et l’entrée, le plat reste au chaud.

Ingrédients pour 10 personnes

  • paupiettes argelésiennes2 filets mignons (pas trop gros)
  • Poitrine fumée : 15 bardes
  • Mozarella : 2 boules
  • 10 cure dents
  • Moutarde : 2 cuillers à soupe
  • Crème fraîche : 25cl
  • Vin blanc : 25cl
  • Sel, poivre

    Préparation

  • Découper les filets mignons en 10 morceaux (1 par personne)
  • Poser chaque morceau sur une barde
  • Poser une tranche de mozarella sur chaque morceau
  • Refermer la barde autour du morceau
  • Fixer avec un cure dent : la paupiette est prête
  • Mettre les paupiettes dans un plat allant au four
  • Mélanger vin, crème, moutarde, sel, poivre
  • Verser sur les paupiettes
  • Mette au four à 200 ° 30mn

Servir chaud avec des pâtes ou des légumes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.