Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon avec la peau (les choisir dans la queue, il n’ont pratiquement pas d’arêtes)
- 1/2 citron
- Un gros oignon
- 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 à 2 verres de vin blanc
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- Thym
- Coriandre moulu
- Sel
- Une cuiller à soupe de poivre vert (avec le jus)
Préparation
- Écailler les pavés si nécessaire
- Couper l’oignon en demi-rondelles
- En garder une douzaine de côté pour la décoration
- Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir le reste des 1/2 rondelles d’oignon sans les faire blondir
- Ajouter généreusement du thym, du coriandre moulu
- Saler, poivrer
- Émietter le 1/2 cube de bouillon
- Ajouter cuiller à soupe de poivre vert (avec le jus)
- Ajouter le vin blanc pour couvrir les oignons
- Remuer 30 secondes
- Couvrir et laisser mijoter 5 mon à feu très doux
- Poser les pavés sur les oignons
- Ajouter sur les pavés une pointe de couteau de coriandre moulu et de sel
- Sur chaque pavé, poser 2 demi rondelles d’oignon crues
- Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 mn au maximum
Servir
Servir bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur
Dans chaque assiette, verser une cuillerée du fond de la sauteuse sur l’accompagnement
…et juste avant de le manger, presser un peu de citron sur chaque pavé