Ingrédients pour 6 personnes
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image empruntée au site cuisine.journaldesfemmes.fr/ pâte brisée : 1
- grand moule à tarte 33cm : &
- oignons : 1kg
- huile olive : 1 verre
- anchois salés en boite : 200g
- olives noires : 20
- thym, laurier, poivre,
- sucre (pour les oignons)
- sel (si les anchois ne sont pas salés)
Préparation
- faire revenir 25mn à feu doux les oignons émincés avec l’huile d’olive, un bouquet de thym et de laurier
- poivrer
- saler très peu les oignons si les anchois sont salés !
- ajouter aux oignons 1 à 2 cuillers à soupe de sucre (surtout si les anchois sont salés)
- en fin de cuisson ajouter 100g d’anchois aux oignons et mélanger
- enlever le bouquet de thym et de laurier
- placer la pâte dans le moule
- ajouter les oignons sur la pâte
- répartir « artistiquement » sur les oignons les olives et les 100g d’anchois restant
- rajouter un filet d’huile d’olive
- cuire au four 30mn à 210°