Achards légumes (Ile Maurice)

Les achards légumes tels que je les ai découverts à Maurice en 1978 (.. le tempos passe !) délivrent un goût et une sensation dans la bouche très étonnants pour un palais de petit français … Il fallait absolument que j’en recueille la recette, voici celle de Mamie Latour.

Ingrédients

  • Achards légumes
    image empruntée au site cuisine.journaldesfemmes.fr

    choux

  • haricots verts
  • carotte
  • oignon
  • piments
  • citron ou vinaigre
  • curcuma
  • cumin
  • sel, poivre
  • gingembre

Préparation

  1. faire mariner les carottes dans le citron 12 heures
  2. couper fin les légumes
  3. mettre dans cocotte les légumes, ajouter le jus de citron, le gingembre et les épices
  4. faire étuver sans pression 15mn
  5. laisser refroidir

Servir froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.