Accras de morue (Guadeloupe)

Ingrédients pour 4 personnes

  • accras de morue
    image empruntée au site la1ere.francetvinfo.fr

    filet de morue : 250g

  • oignon : 1
  • gousse d’ail : 1
  • farine : 100g
  • beurre : 40g
  • lait :  0,25 verre
  • oeuf : 1
  • piment rouge : 1
  • thym
  • persil
  • sel
  • huile

Préparation

  1. dessaler, pocher et éplucher la morue
  2. écraser la morue
  3. émincer finement les oignons et l’ail et un petit morceau du piment
  4. mélanger le tout avec le thym et le persil
  5. préparer une pâte à beignet avec la farine, le beurre, le lait, 1/2 cuillérée à soupe d’eau froide et l’oeuf battu (blanc en neige), le sel et le reste du piment.
  6. laisser reposer 4 heures.
  7. mélanger les 2 préparations.
  8. faire des boulettes avec une petite cuillère, et les faire frire dans l’huile bouillante.

Servir chaud.

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