Ingrédients pour 6 personnes
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poisson cru en filets (le saumon va très bien) : 800g
- citron vert : de 5 à 8
- lait de coco (boites ou briques) : 0,4L
- sel, poivre, piment
- concombre : 300g
- carotte : 4
- poivron : 100g
- oignons blancs (grelots) avec fanes : 100g
- oignon rouge : 1
Préparation
- Couper les filets de poisson en dés
- Placer le poisson dans un saladier et couvrir (à ras) de jus de citron vert
- Laisser reposer entre 30 et 45 mn
- Emincer les oignons grelots, couper les fanes fraîches en petites rondelles
- Emincer l’oignon rouge
- Couper concombre en dés ou tranches fines
- Couper les carottes en rondelles fines
- Couper le poivron en petits dés
- Evacuer la majeure partie du jus de citron du plat
- Ajouter dés de concombre, de poivron et oignon émincé et rondelles de fanes
- Saler, poivrer, pimenter légèrement
- Ajouter le lait de coco (à ras)
- rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Servir Frais
On peut disposer ce plat dans une feuille de bananier (propre) placée dans un torpilleur.