Poisson frais à la tahitienne

poisson cru tahitienneIngrédients pour 16 personnes

  • Poisson cru en filets (le saumon va très bien) : 2,4kg
  • Jus de citron vert (ou Pulco) : 60cl
  • Lait de coco (boites ou briques) : 1,2L
  • Sel, poivre, piment
  • Concombre : 1kg
  • poivrons : 150g
  • oignons blancs (grelots) avec leur fanes fraîches : 200g

Préparation

  1. Couper les filets de poisson en dés
  2. Placer le poisson dans un plat
  3. Couvrir (à ras) de jus de citron vert
  4. Laisser reposer entre 30 et 45 mn
  5. Emincer les oignons, couper les fanes fraîches en petites rondelles
  6. Couper concombre en dés ou tranches fines
  7. Couper poivrons en petits dés
  8. Evacuer la majeure partie du jus de citron du plat
  9. Ajouter dés de concombre, de poivron et oignon émincé et rondelles de fanes
  10. Saler, poivrer, pimenter légèrement
  11. Ajouter le lait de coco (à ras)

Servir Frais

  • On peut décorer avec des cives
  • On peut disposer ce plat dans une feuille de bananier (propre) placée dans un torpilleur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.