Souzoukakias (boulettes de Smyrne) – Grèce, recette de Soula

GrèceIngrédients pour 4 personnes (20 boulettes)

  • eau : 125cl
  • tartine de pain : 2
  • gousse d’ail : 2
  • cumin moulu : 1 cuillère à café
  • œuf : 1
  • bœuf haché : 0,6kg
  • huile d’olive : 125cl
  • tomates pelées : 500g
  • beurre fondu : 75cl
  • sucre 1 cuillère à café
  • sel, poivre : 1 cuillère à café

Préparation

  1. Mouiller le pain avec l’eau pendant 10 mn. Ecraser à la fourchette.
  2. Emincer l’ail très fin. Ajouter le pain, le sel et le poivre, le cumin, l’œuf battu et la viande.
  3. Mélanger et façonner en forme de petites saucisses.
  4. faire dorer dans l’huile très chaude.

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.