Poulet au cidre

Ingrédients

  • Poulet au cidre
    image empruntée au site cuisineaz.com

    morceaux de poulet

  • oignons : 500g
  • cidre fort : 30cl
  • quatre épices : 1 pincée
  • huile : 2 C à s
  • beurre : 50g
  • persil ou coriandre frais : 5 C à s

Préparation

  1. peler et émincer finement les oignons
  2. dans une cocotte, faire chauffer 25g de beurre et 1 C à s d’huile d’olive
  3. faire revenir les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient transparents et pas colorés
  4. dans une poêle, faire faire chauffer 25g de beurre et 1 C à s d’huile d’olive
  5. « saisir » les morceaux de poulet à feu vif pour qu’ils soient dorés sur toutes les faces
  6. égoutter les morceaux de poulet
  7. les placer dans la cocotte
  8. mouiller avec le cidre
  9. saler, poivrer, ajouter la pincée de quatre épices
  10. mélanger
  11. couvrir et laisser cuire 30mn
  12. après la cuisson, parsemer de persil

Servir très chaud

  • avec des pâtes, du riz …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.