Poulet aux olives et au citron, recette 2 (Gilles)

Cette recette est délicieuse, elle demande assez peu de temps de préparation et 45 minutes de cuisson dans un faitout avec couvercle.

Ingrédients pour 6 personnes

  • hauts de cuisse (et cuisse) de poulet : 3
  • ailes de poulet : 3
  • olives tailladées dénoyautées
  • citrons : 1 gros
  • oignons : 2 gros
  • origan (ou thym) : 3 pincées
  • curcuma : 2 cuillères à café
  • coriandre sèche : 2 pincées (on peut aussi utiliser la coriandre fraîche)
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • eau : « si besoin »
poulet olives citron
photo originale : chezpatchouka.com

Préparation

  1. Séparer cuisses et hauts de cuisse. couper les ailes en 2 morceaux
  2. Râper le zeste du citron
  3. Couper le citron en demi-rondelles.
  4. Emincer les oignons.
  5. Faire rapidement saisir les morceaux de poulet à l’huile.
  6. Réserver les morceaux de poulet
  7. Dans le faitout, faire revenir les oignons sans qu’ils brunissent
  8. Ajouter les morceaux de poulet
  9. Ajouter les 1/2 rondelles de citron, les olives dénoyautées, le curcuma, l’origan, la coriandre en poudre
  10. Ajouter de l’eau pour pouvoir mélanger,
  11. Saler et poivrer.
  12. Mélanger.
  13. Couvrir et faire cuire à feu doux 45 minutes
  14. Parsemer avec le zeste de citron avant de servir.

Servir

  • Deux accompagnements vont très bien avec ce plat : du riz, et des pommes de terre.
  • Variante : on peut faire cuire les morceaux de pomme de terre en quartier dans le faitout en les ajoutant 20 minutes avant la fin de la cuisson

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