Poulet carry réunionnais (J.L. Sanvicens)

  •  carry Poulet de la Réunion
    image empruntée au site cuisinereunionnaise.net

    La même recette peu être réalisée avec des gambas ou des crevettes. Remplacer simplement le poulet par les crustacés.

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 poulet
  • 2 oignons rouges (taille moyenne)
  • Un morceau de gingembre frais
  • 3 belles gousses d’ail
  • 2 clous de girofle
  • 1 pointe de pâte à piment (ou 2 ou 3 piments oiseaux)
  • 1 grosse boite de tomates pelées au jus
  •  1 cuillère à soupe bien pleine de curcuma
  • Rougail tomate (condiment) :
  • Echalotes
  • 1 pointe de pate à piment
  • 2 tomates bien mures

Préparation

  1. Découper le poulet à cru.
  2. Emincer finement les oignons.
  3. Piler le gingembre, l’ail, les clous de girofle  avec un peu de gros sel.
  4. Ecraser les tomates pelées dans le jus.
  5. Faire revenir le poulet. Le retirer et le réserver.
  6. Faire suer les oignons et ajouter le piment et le mélange ail, gingembre …
  7. Ajouter le curcuma et la tomate.
  8. Laisser frémir 5 minutes et ajouter le poulet.
  9. Laisser cuire 30 à 45 minutes.

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