Poulet Youvetsi – Grèce, chef Roulis – 1982

« Youvetsi » est un plat délicieux très fréquemment consommé en Grèce, sans région d’origine définie. On mange le « poulet Youvetsi » mais aussi le « boeuf youvetsi », « l’agneau youvetsi », on peut le faire avec presque toutes les viandes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • poulet youvetsi
    image empruntée au site cleaneatingmag.com

    Poulet 1

  • Giouvetsi 500g (petites pâtes en forme de grain de riz)
  • Tomates fraîches 500g
  • Oignons 2
  • Ail 1 gousse
  • Potage ou bouillon : 1 cube
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rôtir le poulet au four normalement
  2. Défaire le poulet en morceaux
  3. Récupérer le jus et le placer dans un faitout (en terre, en principe)
  4. Ajouter les tomates écrasées, les macaronis et les morceaux de poulet
  5. passer au four doux pendant 20mn, jusqu’à absorption du jus par les pâtes

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.